недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продавцы не хотят освобождает квартиру в срок

Санкт-Петербург 771 19

Здравствуйте. У нас такая маленькая проблемка.

Продавцы не хотят освобождать квартиру. Сделка ипотечная, со стороны продавцов есть риелтор. В ДКП установлены сроки -10 дней с момента регистрации права. 10 день -7 декабря. Но подписать акт приемки передачи жильцы отказываются, мотивируя тем, что они не успели собрать вещи. А мы очень рассчитывали что попадаем в квартиру на выходных, так как на носу новый год, нужно делать ремонт, нанимать ремонтников. Они согласны на воскресенье, но нам принципиально получить ключи именно в пятницу или субботу утром крайний срок.

В договоре не прописаны карательные меры. По хорошему договориться не хотят.

Сама сделка тянется с октября месяца, сначала со стороны продавца были отсканированы не все документы, затем оценка нашла несоответствие плану квартиры. А сейчас выезжать не хотят, хотя сделка была 22 ноября и выехать до 7 декабря вроде ничего сложного.

Что тут можно сделать? Смириться или настаивать? Как аргументировать? Для них ДКП не аргумент.

Советы 19
Сергей ЩетининЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 декабря 2018, 11:35

Добрый день,Акт подписать им в первую очередь интересно,они же по нему деньги получают,надеюсь он прописан в ячейке. Его подписание должно быть при освобождении ими квартиры,а не заранее. Понимаю,что Вам хочется быстрее въехать,но два дня не такой большой срок,дайте им этот срок до воскресенья. Скандалом только натрепите друг другу нервы, Ведь не будете же Вы подавать в суд за нарушение сроков освобождения квартиры на два дня.

ID: 209480145 декабря 2018, 12:27

Но если сложить все косяки стороны продавцов, выходит не 2 дня, а очень много дней.
К тому же, а что если они также скажут нам и в воскресенье? Что они выезжать не будут. Да, передаточный акт не подписан, а след-но деньги они получить не могут.
На каких основаниях они будут пребывать в квартире двое суток? А что мы с этого имеем? два дня выходных вылетают, мы тоже работаем в пятидневку, значит никакой ремонт до 15 декабря мы не начнем, а где нам искать бригаду ремонтников которые будут приступать в середине декабря?
Надоело терпеть. Почему из-за двух дней мы не можем подать в суд? Для меня крайне важны именно эти два дня. Еще предложили им договор аренды заключить на эти два дня. Тоже отказ. А на каких основаниях они там двое суток будут находится? Нет, пожалуйста, вещи вывезти мы даем им, но не проживать, и мы уже начинаем демонтаж сантехники. Готовы дать им ключи чтобы они паралелльно вывозили вещи, если дело встало только за вещами.
Получается так, что они спокойно, в ритме который УДОБЕН ТОЛЬКО ИМ, переезжают в уютную отремонтированную съемную квартиру, укомплектованную мебелью. А мы остаемся почти в новый год в облупленой квартире без мебели, которую купить не можем без доступа к квартире. И живем на съемном жилье, неизвестно сколько еще проживем, за которое тоже немалые деньги платим. Почему мы не можем подать в суд из-за двух дней? Нервы и энергия имеются с лихвой. Я просто не понимаю, почему мы должны иметь понимание. А они тогда почему не имеют понимание?
И является ли договор купли-продажи действительным, если АПП подписан вне срока?

ID: 156585625 декабря 2018, 10:00

Бывают разные житейские ситуации, лучше подождать до воскресенья, война вам дорого обойдется.

ID: 209480145 декабря 2018, 12:29

Если бы мы могли подождать, мы бы ждали. А там мы с октября ждём, платим за съемное жилище, никаких сил ждать уже нет. К тому же ДКП на нашей стороне и пожелание освободить квартиру до 7 декабря подкреплено и документально.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-5 декабря 2018, 12:36

"И является ли договор купли-продажи действительным, если АПП подписан вне срока?"

-Является.

Если уж вам так неймется, можете пригрозить , что не подпишите акт приема-передачи. Соответственно они не получат деньги. Следовательно, по окончании срока аренды ячейки вы спокойно заберете свои деньги. А они потом сами за вами побегают. ДКП подписан, квартира зарегистрирована за вами , деньги тоже у вас. :)

В общем ... "Здравствуй ж... Новый Год"

ID: 209480145 декабря 2018, 13:47

Это точно) особенно Ж для агента, у нее там 120 тысяч лежат...

ID: 209480145 декабря 2018, 13:51

Это точно) особенно Ж для агента, у нее там 120 тысяч лежат...

П.С. Только что звонила агент, ключи говорит, завтра вам отдадим. Вот так)))

Сергей Щетинин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 декабря 2018, 12:48

Подать то в суд иск конечно можете,тем более если полны энергии и энтузиазма судиться. Можете также пригрозить им привлечь участкового.Это Вам варианты конфликтного разрешения ситуации. Вот прибегните к ним,если они и в воскресенье не освободят квартиру.

ID: 209480145 декабря 2018, 13:51

Спасибо. пока направили агенту письмо на электронную почту, с ДКП, датой регистрации права и календариком с просьбой предупредить ее клиентов.
Она позвонила и сказала, зачем вы шлете мне официальные письма? И сказала что они готовы передать квартиру ЗАВТРА! Завтра, 6 декабря) Я в шоке!

Сергей Щетинин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 декабря 2018, 13:55

Вот видите как все разрешилось ,даже раньше чем в договоре. Всегда лучше завершить сделку и расстаться в хороших отношениях к друг другу.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-5 декабря 2018, 13:55

Мы рады за вас. И за то что рассказали, чем закончилось ваше дело. Большинство вопрошающих не заморачиваются, что бы рассказать продолжение своих историй.
Удачи вам!

ID: 209480145 декабря 2018, 14:02

Спасибо большое!

ID: 156585625 декабря 2018, 16:56

Поздравляем! Лично мне Ваши чувство понятны, сама покупала квартиру живя на съемной и каждый день был на счету. Но повезло, продавцы оказались отзывчивыми, съехали к родителям в срок, хотя пытались подольше остаться.

ID: 209480145 декабря 2018, 18:21

Спасибо! Да, правда очень по кошельку бьет съем+ теперь будет оплата двух коммуналок+ ремонт ( это вообще бездонная яма). Оказалось нужно быть просто потверже и настаивать на своем, подкрепив документами. Обозначили что мы свои права знаем.

ID: 120112346 декабря 2018, 1:12

Вы, если не трудно, отпишитесь потом, что вам действительно дали въехать 6-го, а не "завтра".
Спасибо.

ID: 209480146 декабря 2018, 12:33

Обязательно. Оказывается нам еще нужна расписка от них что денежные средства получены полностью для налогового вычета. А они с нами в банк не хотят почему-то ехать, говорят что оставят расписку в банке, а потом то что они нам ее привезут... Опять путаются в показаниях.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-6 декабря 2018, 14:30

"Оказывается нам еще нужна расписка от них"Обязательно возьмите эту расписку при раскрытии ячейки. Им это не принципиально, но потом не допросишься.....

ID: 20948014сегодня в 10:29

Всем привет. История закончилась. Ключи были у нас в четверг, 6 декабря. Мы сменили замки. А 7 декабря поехали в банк, отвезли документы, вскрыли ячейку, получили свою расписку. И даже остались в нормальных отношениях.

Сергей Щетинин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
сегодня в 12:15

Вот это самое главное,что в нормальных отношениях. Мои поздравления!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru