Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

В столице на 10% выросли продажи нежилой недвижимости

961
В столице на 10% выросли продажи нежилой недвижимости
Граждане активно покупали коммерческие объекты, чтобы сохранить накопления от инфляции.

В Москве в прошлом году количество сделок по продаже нежилой недвижимости выросло на 10%, рассказал газете «Известия» общественный уполномоченный по вопросам судебной экспертизы, кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Кирилл Кулаков. По его словам, большинство договоров пришлось на продажу парковочных мест. При этом спрос на коммерческую недвижимость был высоким. Было оформлено 542 договора на общую сумму 6,7 млрд рублей.

Кулаков отметил, что в 2021 году физические лица стали активнее принимать участие в торгах по продаже коммерческой недвижимости. Это связано с тем, что в условиях роста цен на жилье граждане начали инвестировать средства в коммерческие объекты. Средняя стоимость такого лота составила 12,3 млн рублей, что сопоставимо с ценой двухкомнатной квартиры в Москве. Кроме того, нежилые помещения выгоднее приобретать для последующей сдачи в аренду.

По словам Кулакова, люди активно покупали коммерческие объекты, чтобы сохранить накопления от инфляции. Помимо этого благодаря цифровизации процесса гражданам стало проще принять участие в городском аукционе.

Из общего количества лотов, выставленных на торги Департаментом городского имущества, 707 выкупили граждане, еще 854 лотов приобрели юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0