недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Выгоднее, когда 0,5%: петербуржцы выбирают новую ипотечную программу

1 804
Выгоднее, когда 0,5%: петербуржцы выбирают новую ипотечную программу
Оформлена первая сделка с субсидированной ипотекой под 0,5%

В шведском квартале «IQ Гатчина» от ГК «Ленстройтрест» заключена первая сделка с субсидированной ипотекой под 0,5%. Льготная ставка действует в первый год кредитования, на остальной срок ипотечной программы ставка составит 6,5%.

Кредит предоставлен банком ВТБ на приобретение однокомнатной квартиры во втором корпусе третьей очереди «IQ Гатчина» со сроком сдачи в 3 квартале 2021 года.

Для покупателя эта недвижимость стала уже второй покупкой в проекте. Помимо выгодной ипотечной ставки клиент получил от компании дополнительный дисконт – за постоянную регистрацию в Гатчине и повторную покупку.

Ипотека с субсидированной ставкой предоставляется покупателям жилья во всех кварталах ГК «Ленстройтрест» в рамках программы «Господдержка 2020». Первый взнос должен составлять не менее 20% от стоимости квартиры. Максимальная сумма займа – 8 млн руб. Кредит выдается на срок до 20 лет. Для оформления заявки на ипотеку требуется стандартный пакет документов. Сделку можно провести дистанционно с использованием электронной цифровой подписи. Клиенты, купившие квартиру онлайн, получают скидку 30 000 руб.

Ипотека под 0,5% в первый год кредитования доступна при покупке жилья, как в строящихся, так и в уже введенных в эксплуатацию домах ГК «Ленстройтрест» при оформлении сделки до 1 ноября 2020 года. Стоимость квартир начинается от 2,1 – 2,6 млн рублей в зависимости от проекта.

Квартал «IQ Гатчина» возводится по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта в историческом пригороде Санкт-Петербурга. Основные преимущества проекта – оригинальная архитектура, большой выбор планировочных решений, комплексное благоустройство и развитая инфраструктура. В квартале уже открыт детский сад, на этапе проектирования находится школа.  Первая очередь проекта уже заселена, вторая и третья очереди – в завершающей стадии строительства. 

Голландский квартал «Янила» строится по проекту архитектора Рюрда Гитема (Нидерланды). Реализация проекта осуществляется поэтапно. Дома первой и второй очереди проекта заселены, построен и ждет открытия детский сад. Продолжается возведение третьей очереди и школы на 825 учеников. Квартал насыщен разнообразной детской и спортивной инфраструктурой.

Малоэтажный городок «Юттери» состоит из десяти 4-этажных домов с мансардами и спроектирован известным финским архитектором Юккой Тикканеном. Жилые корпуса имеют комфортные и безопасные дворы, закрытые для проезда машин. На территории есть детские и спортивные площадки, велодорожки, различные зоны отдыха. В центре квартала расположен детский сад. Застройщик проектирует школу. Половина корпусов уже заселена, активно строятся новые.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru