недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Жители Печатников требуют расселить дом, в ста метрах от которого строят магистраль

1 106
Жители Печатников требуют расселить дом, в ста метрах от которого строят магистраль
При проектировании Юго-Восточной хорды не учли многоквартирный дом.

В Печатниках в непосредственной близости от жилого дома ведется стройка, сообщает портал Readovka. Проектировщики Юго-Восточной хорды «не заметили» жилой дом, включающий два многоэтажных корпуса. Территорию возле дома № 9 по улице Полбина обозначили как промышленную зону. 

Местные жители добиваются расселения дома. На их жалобы комитет по градостроительству отвечает отписками. Строительство магистрали уже согласовано, многоквартирный дом ремонту или расселению не подлежит. Возмущенные жильцы собрали отписки, присланные комитетом в ответ на их обращения, и сожгли их. Они продолжают требовать расселения жилого дома. Накануне около ста местных жителей, возмущенных стройкой, собрались возле дома по улице Полбина. Одна из жительниц многоэтажки, Александра, рассказала, что дом был построен в 1982 году в качестве временного общежития. От вибраций, возникающих при работе тяжелой строительной техники, здание буквально трещит по швам. По словам Александры, жильцы требуют, чтобы дом расселили, так как из-за строительных работ условия проживания в доме «ухудшились раз в двести». Люди страдают от пыли, ночного шума и безразличия властей.  

По плану строительства магистрали, четыре дома по улице Полбина (корпуса домов № 9 и № 23) окажутся зажаты между новой дорогой и улицей Полбина. Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова пообещала помочь гражданам, требующим расселить дома, вблизи которых идет строительство магистрали, пишет ИА «Московский регион». Она направила в Окружную комиссию по вопросам градостроительства и землепользования ЮВАО письмо с просьбой включить пожелание жильцов и депутата о расселении домов. По ее словам, жильцов могут переселить в строящийся поблизости микрорайон Шоссейная 90.

Фото: открытые источники

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru