недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

У синего моря: 10 коттеджных поселков на побережье

154 270
У синего моря: 10 коттеджных поселков на побережье
Купить дом у моря — значит воплотить мечту о красивой счастливой жизни. Мы выбрали десятку почти построенных или уже готовых коттеджных поселков у Черного и Балтийского морей, в которых можно жить круглый год.

По всем правилам

Начнем с коттеджных поселков, которые сразу заявляют о правомерности своих работ по строительству домов. Документацию, в том числе разрешения на строительство, они выложили на сайтах своих проектов.

Первый находится недалеко от Зеленоградска — красивого курортного городка под Калининградом. Здесь, в 10 минутах от побережья Балтийского моря, строится квартал таунхаусов «Волна», состоящий из домов блокированной застройки с собственными небольшими участками, парковочными местами, террасами и балконами.

Всего проектом предусмотрено строительство трехсот двухэтажных таунхаусов и инфраструктуры поселка — кафе, магазинов, парка отдыха со спортивными площадками, прачечной и банного комплекса с открытым бассейном. От домов к морю ведет прямая дорога через поселок Малиновка. Такое расположение (до моря близко, но не на самом побережье) должно уберечь квартал от холодных морских ветров зимой.

Первая очередь проекта (50 таунхаусов) будет сдана уже осенью 2021 года. Стоимость таких домов — 6–7 млн рублей.

Еще один проект, не скрывающий разрешительную документацию, строится в Дагомысе, на берегу реки — это коттеджный поселок «Берег». До моря — 5 минут транспортом, до Сочи — 20 минут.

Поселок состоит из трехэтажных таунхаусов с балконами на втором и третьем этажах и собственными парковочными местами. Архитектурная концепция поселка — жилье в стиле хай-тек с панорамным остеклением и отделкой современными материалами. К домам подведены центральные коммуникации. Въезд на территорию поселка — по пропускам, есть гостевой паркинг, детская и спортивная площадки, бассейн и административный центр. Прогуляться можно не только в направлении моря, но и по специально оборудованной набережной реки, а отдохнуть — в беседках и патио.

В поселке планируется построить несколько десятков домов площадью от 130 до 265 кв. м. Стоимость — от 10,5 млн рублей.

Финский залив

Холодная и строгая северная природа — для тех, кто не готов отдыхать вдали от мегаполиса. Искупаться в Финском заливе получится не каждый день даже летом, но таких видов, сосен и утренних туманов не найти на юге.

Предложение для искушенных — девять вилл в стиле северный модерн, стоящих среди вековых деревьев у самого берега Финского залива. Премиальный клубный поселок Terijoki Club расположен в Курортном районе Петербурга, в Зеленогорске. Виллы полностью построены, никаких дополнительных работ на территории не проводится, но внутреннюю отделку каждый владелец создаст для себя сам.

Площадь домов — от 300 до 800 кв. м, цена — от 119 млн рублей.

В поселке есть административно-бытовой комплекс, где находятся пост охраны, офис управляющей компании и студии для помощников по хозяйству, нянь и водителей владельцев коттеджей. Каждый дом подключен к системе центрального отопления, электрическим сетям, водопроводу и канализации.

Вокруг вилл — только дорожки и нетронутая природа. Дополнительной инфраструктуры в поселке нет, но она есть в самом Зеленогорске.

По другую сторону залива есть поселок для тех, кто вообще не хочет покидать цивилизацию, но при этом не прочь иметь рядом не только залив, но и императорские парки. И все это — по цене двух-трехкомнатной квартиры в городе.

Коттеджный поселок «Таун Град» строится в Петергофе. Он состоит из 241 двухэтажной секции таунхаусов комфорт-класса. Площадь жилья — от 90 до 130 кв. м.

Девелопер возводит типичные дома блокированной застройки, стоимость — от 8 до 12 млн рублей. Каждый собственник вместе с жильем получает небольшой (2–7 соток) участок земли. Первая очередь проекта уже введена в эксплуатацию.

Главное достоинство поселка — в его локации. В радиусе 2–3 км находятся парки Михайловка, Знаменка, Александрия, а также Луговой и Александрийский парки. В 10 минутах езды — императорский Нижний парк, самый известный в Петергофе.

Черное море. Крым

Западное побережье Крымского полуострова — идеальное место для любителей красивых закатов, песчаных пляжей и спокойного отдыха. Но «столица» западного побережья, Евпатория, по активности жизни не уступает другим курортным центрам Крыма.

Здесь, в пяти минутах от пляжа (пгт. Заозерное), строится коттеджный поселок «Евпатория Village». Это полтора десятка дуплексов площадью от 100 до 210 кв. м с террасами и балконами. Стоимость самого бюджетного дома (1/2 дуплекса) — 7,2 млн рублей.

В шаговой доступности расположены детские сады, школа, магазины и кафе, совсем рядом — Мойнакское озеро с лечебными грязями и минерализованной водой и небольшие озера с карпами.

Один из ближайших к коттеджам пляжей — «Супер Аква», современный оборудованный пляж с лежаками, серфинг-станцией, кафе, кинотеатром и площадками для пляжного спорта. Вход на пляж бесплатный.

За год цены на дома в Краснодарском крае выросли на рекордные 47,9%, в Севастополе — на 31%, в Крыму — на 17,7%. Основной причиной такого роста является увеличение спроса — в современных условиях, когда многие перешли на удаленную работу, а ситуация с туристическими поездками остается неопределенной, предложения в частных домах в регионах с комфортным климатом стали весьма привлекательными. Коттеджи приобретаются как для постоянного проживания, так и для поездок на лето. В среднем дома в курортных регионах подорожали за год на треть.

Аналитический центр Циан

Самое популярное крымское направление не только у отдыхающих, но и у переезжающих сюда на ПМЖ, конечно, Южный берег Крыма. Центр притяжения здесь — «русская Анталья», «местная Ницца» и «номер один во всех путеводителях» — Ялта. 

Клубный поселок «Экопарк» находится, с одной стороны, в 2 км от центра Ялты, а с другой — в абсолютно тихом горном местечке, на высоте 300 м над уровнем моря. Чудесные виды, чистый воздух и хвойный лес становятся залогом умиротворенной жизни в этом шумном и самом посещаемом городе Крыма.

«Экопарк» объединяет 45 домов: это таунхаусы, коттеджи и вилла. Все они имеют 2–3 этажа, жилая площадь самого маленького дома — 110 кв. м. Каждый двор имеет свою террасу, барбекю-зону и место для парковки.

Отличительная черта проекта — современные дома с панорамным остеклением и эксплуатируемой крышей, на которой можно оборудовать место для отдыха с красивыми видами.

В поселке заявлена городская инженерия и комплексное обслуживание территории управляющей компанией. На территории «Экопарка» строятся свои зоны отдыха, детские и спортивные площадки, смотровая беседка и бассейны. Стоимость домов в поселке — от 20 млн рублей.

Главная достопримечательность Крыма, его визитная карточка и самое фотографируемое место полуострова — замок «Ласточкино Гнездо», построенный в начале ХХ века в поселке Гаспра.

Именно здесь, в 2 км от легендарного замка и в полутора километрах от известного парка Чаир, строится коттеджный поселок «Гаспра Life». Это два десятка домов премиум-класса высотой 2–3 этажа с эксплуатируемой кровлей. Площадь коттеджей — от 100 до 300 кв. м. Есть возможность купить половину дуплекса или отдельно стоящий дом.

Территория поселка закрыта от посторонних и охраняется. Застройщик обещает оборудовать для жильцов бассейны с видом на море (до которого, кстати, 10 минут пешком), детскую площадку, зоны барбекю и банный комплекс.

Все дома строятся из газобетона по монолитно-каркасной технологии. Внутренние стены — тоже из газобетонных блоков. В домах предусмотрены высокие (выше 3 м) потолки и видовые террасы.

Черное море. Краснодарский край

Основной объем коттеджных поселков, строящихся на морском побережье Краснодарского края, приходится на окрестности Сочи — самого популярного курорта. Но можно найти предложения домов и в других локациях.

Например, в селе Ольгинка Туапсинского района находится коттеджный поселок бизнес-класса «Русское море». Его главное преимущество и отличие от других похожих поселков в том, что от коттеджей до моря здесь всего 30 метров, есть своя набережная и пляж.

Дома в поселке типовые. Это блокированная застройка с парковкой у каждого дома и эксплуатируемой крышей. Все коммуникации здесь городские: застройщик уверяет, что они заложены с запасом и перебоев с водой и электроснабжением не бывает.

Коттеджи уже построены — 2–3-этажные дома площадью 140–200 кв. м и стоимостью от 18 млн рублей. В числе сопутствующей инфраструктуры девелопер заявляет два бассейна, детскую площадку, банный комплекс, веревочный парк и даже вертолетную площадку. Вдоль пляжа — магазины и рестораны. Неподалеку уже строятся яхт-клуб и детская парусная школа.

До центра Ольгинки от поселка — 5 минут пешком, но место не отличается богатой инфраструктурой, поскольку почти полностью состоит из пансионатов и отелей.

Немного не доезжая Сочи, в селе Сергей-Поле, можно купить дом в ЖК «Горная поляна». Это коттеджный поселок экономкласса, жилье в стиле североевропейского шале здесь стоит от 7 до 9 млн рублей, зато есть полностью готовые дома. Можно приступать к ремонту, а можно выбрать вариант коттеджа под ключ — с меблировкой и благоустройством участка, и сразу заселиться. Площадь домов — 120–135 кв. м.

На территории застройщик заявляет детскую и спортивную площадки, а также вечернее освещение. Остальная инфраструктура — за пределами поселка, в селе Сергей-Поле. Это школа, магазины и рынок.

Хотя Сергей-Поле считается курортным поселком, его расположение позволяет отдыхать в Сочи без шума и суеты. До пляжа отсюда — около 5 км, зато вокруг — горы и дубовая роща.

Если идти от «Горной поляны» к морю, у побережья можно увидеть еще один проект, который уже построен — коттеджный поселок «Лазурный берег». Это квартал с коттеджами и таунхаусами недалеко от моря стоимостью от 28 до 240 млн рублей. Также в состав проекта входят апартаменты.

За эти деньги застройщик предлагает жилье от 250 до 650 кв. м на закрытой территории с собственными бассейнами, спортивными залами, теннисными кортами, игровыми площадками и медицинским центром. В поселке действует усиленная охрана, а въезд осуществляется через пропускной пункт.

Еще одна особенность квартала — собственный пляж, до которого можно доехать на автобусе поселка, а можно пройтись и пешком.

В продаже есть варианты жилья с черновой отделкой и полностью готовые к проживанию дома, в которые можно переехать уже в этом сезоне.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru